当前位置:首页> 商务动态

市政府召开全市电商扶贫工作推进会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  4月18日,临汾市电商扶贫工作推进会在隰县召开。政府副市长王延峰出席会议并讲话。他强调,要积极探索,大胆创新,拓宽思路,努力让电商成为消费者信得过、贫困群众得实惠的大产业,探索打造临汾电商发展新道路。


  会议特别邀请到了中国县域互联网+扶贫协作联盟秘书长莫问剑、农业品牌化战略智库--农本咨询创始人贾枭、诚如丽水讯唯电子商务有限公司总经理王军龙、武汉蜂巢电子商务有限公司执行董事、总经理莫夫等电商界知名人士为大家传授经验,解答疑惑,把脉问诊我市电商扶贫工作。


  会上,汾西、吉县、永和等十余个县市分管副县长汇报了近年来电商扶贫工作开展整体情况和取得成效,电商专家们详细介绍了近年来总结探索出的促进电商发展可的操作性经验,并根据县市发言情况为我市电商扶贫工作提出意见建议。


  王延峰副市长指出,各县市区要充分认识电子商务对于促进县域经济发展的重要作用,要切实将发展农村电商作为当前脱贫攻坚工作的有效抓手。要积极转变观念,抓住各区域产业、地势特色和优势,找准电商发展的突破口,积极整合各区域资源优势,紧密围绕产业、产品两条路径,集中力量打造多个优秀产业和品牌。要不断壮大和培育市场主体,拓宽工作思路,抢抓电商发展大好机遇,打造临汾电商发展新名片。王延峰副市长还对各位电商专家的到来表示感谢,并希望各位专家今后继续关注和支持临汾经济的发展,共同探索临汾电商新的发展道路。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。