当前位置:首页> 商务动态

临汾市社会消费品零售总额指标实现首季开门红

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  一季度,临汾市社会消费品零售总额完成152.56亿元,同比增长6.4%,全省排名第二。其中,限额以上社会消费品零售额完成35.76亿元,同比增长7.2%,全省排名第一。


  分县完成情况看,12个县市增速达到全市平均水平,占比为70.59%;5个县市区增速低于全市平均水平,占比29.41%。其中,从限额以上零售额分县完成情况看, 13个县市增速超过7%的市定目标,占比76.47%; 4个县没达到序时进度,增速低于全市目标任务,占比23.57%。


  我市重要商品总体实现稳定增长,27种监测商品涨跌互现,呈现“22增5降“;城乡发展不均衡,乡村市场增长快于城镇,但总额比城镇低较多。


  我们将根据市政府一季度经济运行分析会精神和市领导要求,牢固树立临汾经济社会发展“必须稳、必须转、必须干”的坚定信心,紧紧抓住当前经济形势向好、经济运行积极因素增多等大好机遇,进一步抓紧、抓实、抓好经济运行。一是要统一思想、坚定信心,强化目标责任、增强进位意识;二是要明确目标、迎难而上,采取措施、创新方法,力争实现既定目标;三是要坚持问题导向,突出重点,统筹兼顾,真抓实干,想方设法解决问题;四是要加大限上企业培育力度,鼓励新的限额以上商贸企业入库,积极培育更多本地电商,减少网购分流的影响,为市场发展注入新的活力。五是要压实责任,多措并举,深入基层、加强调度,做好基础工作,通过一系列行之有效的举措,努力实现经济企稳回升,为圆满实现全年目标奠定坚实基础。

 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。