当前位置:首页> 商务动态

市商务局局长张剑赴襄汾县、曲沃县督导开发区改革创新工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  近日,市开发区改革创新发展工作领导小组副组长、市商务局局长张剑带领督导组分别深入襄汾县、曲沃县督查指导开发区建设工作。实地查看开发区项目进展和开发区办公场所装修情况,听取开发区整体工作情况汇报,提出加快推进开发区工作意见建议。他提出,开发区建设工作要做到“三个突出”,突出“快”的工作步伐,“新”的产业规划和“强”的工作推进力度,争取早日实现省级经济开发区建设目标。


  在两县分别召开的督查汇报会上,张剑局长认真听取了县政府关于开发区改革创新发展工作的专题汇报。他指出,襄汾和曲沃县委、县政府高度重视开发区改革创新工作,总体工作思路清晰明确,开发区建设总体布局科学、合理,各项工作扎实有序推进,工作成效值得肯定。就如何做好下一步开发区建设工作,张剑局长提出“三个突出”:一是要在开发区各项工作进度上突出“快”,特别是要在确定好开发区建设起步区的基础上加快总体规划、可研报告编制等工作步伐,根据工作时限,提前倒排工期,确保在5月10日前上报申报材料;二是要在开发区产业规划布局方面突出“新”,襄汾县要按照产业规划积极引进战略新兴产业项目,切实解决好“项目等地”的问题,促进项目落地投产。曲沃县要充分发挥好在传统产业方面的优势,在引进高新技术产业项目、发展生态文化产业等方面下大力气、做足文章,真正把开发区建成绿色发展的示范区;三是要在整体工作推进力度上突出“强”,要在保障开发区工作“六有”的基础上,各部门要明确责任分工,形成推进开发区建设工作的整体合力,坚定信心,强化力度,把开发区建设成为县域经济发展的主引擎、转型发展的主战场和创新驱动的新平台。


  市编办、财政、人社、国土、规划等督导组成员单位分别对襄汾、曲沃开发区工作汇报进行点评,从各自工作职能出发为两县工作提出了可操作性意见建议。

 


 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。