当前位置:首页> 商务动态

市政府组织召开临汾、侯马经济开发区扩区可行性研究报告论证会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  5月2日下午,临汾市政府副市长王延峰组织召开临汾、侯马经济开发区扩区可行性研究报告论证会。听取临汾、侯马经济开发区扩区工作的进展情况汇报和山西省城乡规划设计院关于两个开发区扩区可研报告编制有关情况的介绍。

    
  市政府办公厅、市商务局、市发改委、市经信委、市编办、市旅委、市规划局、市住建局、市财政局、市人社局、市国土局、市环保局、市国家安全局、市科技局、市统计局、临汾供电分公司等部门负责人,临汾、侯马经济开发区管委会主要领导及相关部门负责人,山西省城乡规划设计研究院有关人员参加会议。


  会议认为,临汾、侯马经济开发区扩区可研报告符合《山西省人民政府办公厅关于印发山西省开发区设立升级扩区和退出管理办法的通知》(晋政办发〔2017〕32号)文件要求,具有科学性、前瞻性和可行性,原则上予以通过。与会各市直部门结合各自职责对可研报告的具体内容进行了认真研究论证,并提出了一些建设性意见和建议。


  会议强调,各部门要高度重视开发区改革创新发展工作,一是市直各相关部门要尽快出具书面论证意见,并积极与省直有关部门对接,做好省级考察评审准备工作;二是市直有关部门要尽快出台开发区“三化三制”改革指导性意见,加快开发区改革创新步伐;三是市直各部门要加快简政放权,对开发区充分授权,成熟一批下放一批,真正实现“办事不出区”;四是临汾、侯马经济开发区要积极理顺与所在地政府关系。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。