当前位置:首页> 商务动态

市商务局召开全市二手车市场、报废车拆解企业环保、安全生产、消防工作推进会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  为进一步加强全市二手车市场、报废拆解企业监督管理,5月5日,市商务局组织召开全市二手车市场、报废车拆解企业环保、安全生产、消防工作推进会。学习中央、省、市相关文件和会议精神,督促各企业落实环保、安全生产责任,加强企业业务和经验沟通交流,促进全市二手车市场、报废拆解企业持续健康安全发展。市商务局副局长高建军出席会议并作重要讲话。多家二手车企业、报废车拆解企业代表参加会议。


  会议指出,环境保护工作和安全生产问题直接关系到人民的生存和发展。各企业要清醒的认识到我市在环保和安全生产上存在的问题,进一步强化抓好环保工作和安全生产工作的紧迫感,确保行业健康有序发展。会议要求,各企业要逐步健全自我约束、持续改进的环境保护和安全生产内在机制,切实做到“五个到位”:一是安全责任到位。依法设立安全生产管理机构,配齐配强安全管理人员,确保责任到人,逐级落实安全生产目标管理责任;二是安全投入到位。加大对安全设施设备、安全标准化建设等方面的投入,夯实企业安全生产基础;三是安全培训到位。设立安全生产宣传栏,宣传安全生产法规常识。建立员工教育培训档案台账;四是安全管理到位。完善设施设备操作规程和现场安全管理制度,建立日常巡查、定期检查的隐患排查机制;五是应急救援到位。制定切实可行的生产安全事故综合应急救援预案、专项应急救援预案和现场处置方案。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。