当前位置:首页> 商务动态

临汾市商务局组织“绿色节能回收 守望绿水青山”志愿服务活动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  为贯彻落实我市生态文明建设制度,普及生态文明理念,宣传环境保护知识,倡导资源节约型、环境友好型生产方式,9月1日上午,市商务局副局长贾凤山带领市商务局志愿服务队第一小分队赴拥军再生资源利用有限公司开展了以“绿色节能回收 守望绿水青山”为主题的志愿服务活动。拥军再生资源利用有限公司副总经理马泽红、志愿服务队第一小分队20人参加了此次活动。此次志愿服务活动形式多样,通过座谈会交流环保措施和理念,通过参观、学习熟悉拆解流程,通过实践参与帮助企业回收资源。


  座谈会上,贾凤山副局长从资源型省份发展对环境造成的影响以及我市环境保护面临的压力切入,深刻阐述了环境保护的必要性,倡导企业重视环境保护,强化环保理念,清除环境隐患,倡导个人要将环保理念贯穿于日常生活的点点滴滴当中。之后,拥军再生资源利用有限公司副总经理马泽红表示将积极响应贾凤山副局长的倡议,并从特许经营环保企业的定位、拥军拆解业务领域等方面介绍了回收拆解家电、报废汽车过程中的环保治污措施。市场科副科长、志愿服务队第一小分队队长乔俊华结合危险废物的收集、贮存、处置和利用的政策对企业专项治污措施、整改时限进行了详细宣讲。


  随后,企业负责人带领志愿服务队参观了报废汽车、报废家电等回收、拆解的车间和厂区,对回收、拆解、零件处理以及治污的全过程进行了详细讲解和实地演练。活动最后,贾凤山副局长带领志愿服务队成员帮助企业工人将回收起来的报废家电进行了卸载、搬运,切实将环保理念贯穿于点滴行动中。


  此次活动,深刻践行了“帮困解难、助需应求、服务群众、奉献社会”的志愿宗旨,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,将生态文明理念贯穿于市商务局的日常工作之中。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。