当前位置:首页> 商务动态

临汾市商务局召开“商务·道德讲堂—尊师”

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  9月11日上午,临汾市商务局组织举行了“商务·道德讲堂—尊师”。本次道德讲堂围绕“尊师”主题进行,活动中,张剑局长通过引经典、讲故事、述心得的方式,解读尊师重道经典篇章,阐释了“尊师重教”的深刻含义,并结合局机关实际,号召所有人员尊师重教,爱岗敬业,争当业务排头兵。


  张剑局长强调,树人育才要坚持三管齐下,首先是思想上的引导,帮助干部找准定位,引导其树立正确的“三观”;其次是作风上的引领,注重以自身的人格魅力和实际行动感染身边人、教育周彪人,使他们能够自觉养成重责任、勇担当的工作作风,积极主动为商务局发展添砖加瓦;再次是业务上的传帮带,自始至终地做好“传道授业解惑”,单位同事要积极主动将多年来总结提炼的工作经验和方式方法进行分享交流,使年轻干部能够尽快地适应岗位、提高业务能力,早日成为本专业的行家里手。


  本期道德讲堂的开展,不但极大地激发了在场全体人员尊师重教的道德自觉,也对传递社会正能量具有现实作用,对于提高单位整体道德水平,促进单位内部和谐稳定具有深远影响。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。