当前位置:首页> 商务动态

临汾市商务局召开全市商务重点任务完成约谈促进会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  9月21日上午,临汾市商务局召开全市商务重点任务完成约谈促进会,旨在深入总结近期商务工作,分析查找存在问题,推进重点商务指标回归高位。各县(市、区)商务局局长,临汾、侯马开发区商务主管部门负责人,市商务局业务科长参加了会议。


  会上,市商务局副局长贾凤山通报1-8月全市限上社零指标完成情况,并对9月份工作进行安排。尧都区商务局局长吉世平作表态发言。霍州市商务局局长赵波作表态发言。


  市商务局局长张剑充分肯定并感谢各县(市、区)商务局在商务工作中做出的努力,要求各县(市、区)商务局长警惕重点商务指标有所下滑的风险,督促各县(市、区)商务局在今后工作中顶住压力,集中精力,持续发力,确保各项商务工作高位运行。


  张剑局长对全市商务工作做了具体部署:一是千方百计确保社会消费品零售总额指标回归高位。社会消费品零售总额指标是全市商务工作的重中之重。8月份以来,尧都区、霍州市、古县等区县的社零指标都出现大幅下滑,严重影响全市社零指标排位,各县(市、区)商务局要提早研判,高度重视,积极作为,主动与统计部门协调,确保社零指标稳步增长。二是抓好外贸、外资外经工作。各县(市、区)商务局要加大外贸政策、"一带一路"政策的宣传力度,认真学习大宁县承接加工贸易产业转移的成功经验,汾西、永和、安泽、蒲县要有外贸业绩,消灭外贸出口空白县,组织好中欧班列开行工作和临汾侯马综合保税区申报建设工作。三是稳步推进开发区改革创新发展工作。当前,临汾、侯马两个开发区已经完成扩区,八个县(市、区)完成开发区设立申报,其中洪洞经济技术开发区已获批。今后工作中,各县(市、区)要积极配合完成开发区五项指标的考核任务,充分依托现有产业基础,推进开发区建设。四是创新开展商务诚信工作。要创新形式搞好"双百"工程,加大商务诚信宣传力度。五是抓好电商工作取得实效。要成立电商工作领导组,细化电商工作,摸清电商基数底数,开展电商大调研。六是抓好物流工作。要坚决落实市委市政府"打造中西部商贸物流中心"的战略布局,抓好典型,以点带面,积极推进同城配送体系的建立。七是加大临汾品牌建设力度。组织"年货大集"、"山西好网货"、"临汾好网货"大赛,提高本土品牌的知名度和消费力度。八是科学规范成品油市场管理。做好"十三五"规划、科学布局加油站点,取消国四油品,加快双层罐改造进度,规范成品油市场管理。九是强化市场管理。做好汽车流通备案,二手车、典当、拍卖等行业的监管。十是做好"双打"和商务执法工作。

 
  张剑局长强调,这是关键时刻、主要节点召开的重要会议,各县(市、区)商务局,临汾、侯马开发区商务主管部门要盯住目标不放松,同心协力,迎难而上,确保商务工作整体上水平,特色工作有亮点,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。