当前位置:首页> 商务动态

招商引资好戏连台 南北牵手共启未来

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  金秋的鹏城,秋高气爽,硕果飘香。9月26日上午,“2017临汾市深圳招商引资推介会”在深圳华侨城成功举行,此次推介会共签约项目22个,资金总额237亿元。


  此次推介会以“开启未来携手共赢”为主题,由临汾市委、市政府主办,临汾经济开发区承办,大宁、永和协办。会议深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,落实省委省政府创新驱动转型升级和“东融南承西联北拓”部署,按照市委“345”战略和市政府“12345”工作思路,发挥开发区作为招商引资和承接产业转移主载体的作用,宣传临汾悠久的历史文化,展示临汾在资源禀赋、交通区位、政策平台等方面的优势,介绍临汾的产业发展现状和优越宽松的投资环境,邀请与会企业家代表和各界人士到临汾旅游观光、考察洽谈、创业发展。


  深圳市人民政府副秘书长高裕跃、深圳市南山区副区长谢炳文、山西省政府驻深圳办事处主任杨晓珍、临汾市副市长王延峰等领导出席。深圳振业集团、深圳机场集团、深圳燃气集团、深圳云鹏互联实业集团、深圳华大基因公司等企业负责人,深圳汽车行业协会、中国国际晋商联合会、香港山西商会等团体负责人,临汾市委统战部、市招商局和各县(市区)有关负责人,以及深圳、香港等地的企业家代表,共三百多人参加会议


  推介会主会场选在华侨城洲际酒店的大会议厅举行。会场外的走廊“开启未来”为主题,用4块四米高的蓝色展板分“看历史”“新跨越”“踏征程”“谋创新”等专题,介绍了临汾经济开发区的过去、现在和未来;会场内南北两端分别是3D全息投影推介舞台和大型项目签约主席台,来宾坐在中央。


  王延峰代表临汾市委、市政府向鹏城企业家表示:临汾致力打造营商环境新高地,按照省委、省政府部署,对标国内先进地区,打出开发区改革创新、招商引资和优化营商环境“组合拳”。特别是国务院印发《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,国家有指引、省委有号召、临汾有行动,一个创业创新活力充分释放、经济发展内生动力不断增强、新旧动能转换明显增强的临汾正在召唤,临汾将以最诚挚的态度、最优惠的政策和最务实的作风,为前来投资发展的企业家提供最优质的服务,与临汾人民群众一起开启未来、携手共赢。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。