当前位置:首页> 统计资料

前三季度临汾县域经济实现稳步增长

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  今年以来,面对复杂多变的宏观经济形势,临汾市各县(市、区)认真贯彻落实省市一系列改革调控政策,全力促进稳增长、调结构、促转型、惠民生,县域经济运行稳步增长。


  从GDP增长率来看,全市17个县市中,有12个县市GDP增速超过全市平均水平。其中增幅最高的永和县同比增长12.6%,高于全市平均水平9.9个百分点;其次是大宁和吉县分别增长10.6%和8.7%,分别高于全市平均水平5个和10.5个百分点。县域经济继续呈现稳步增长。


  从GDP总量来看,平川县的GDP总量占比依然较高,全市7个平川县市GDP总量合计为619.4亿元,占全市GDP比重为74%。其中尧都区地区生产总值最高为191亿元,占全市GDP总量的22.8%,紧随其后的洪洞县和襄汾县,GDP总量分别为113亿元和82.6亿元,占全市GDP比重为13.5%和9.9%。有力的促进了全市经济稳步增长。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。