当前位置:首页> 重要专题

临汾市“两学一做”学习教育工作推进会召开

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  近日,我市召开“两学一做”学习教育工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,传达贯彻全省“两学一做”学习教育工作推进会议精神,对学习教育组织实施工作和当前县乡领导班子换届工作进行安排部署。市委常委、组织部部长李新春出席会议。
    
  关于推进“两学一做”学习教育,李新春强调,要在准确领会精神上下工夫,切实落实好习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央、省委和市委的部署要求;要在结合临汾实际上下工夫,做好开展学习教育的顶层设计,制定具有针对性、指导性和可操作性的落实措施,坚决防止照抄照搬,力戒形式主义;要在解决突出问题上下工夫,重点解决党员思想层面的问题,一些党组织软弱涣散的问题,党员教育管理失之于宽、失之于软的问题,农村党建工作经费的问题,农村、社区场所问题;要区分党员群体和组织领域,在加强分类指导上下工夫;要落实主体责任,加强督促指导,抓好统筹协调,在从严落实责任上下工夫,以一流的工作标准和工作业绩向市委交一份满意的答卷。

    
  关于推进县乡领导班子换届工作,李新春要求,要在深入跟进学习中提高认识、在正视解决问题中提高认识、在把握大局大势中提高认识,确保换届工作的进度和质量;要进一步突出工作重点,全力以赴推进各项工作,确保换届统筹有序推进;要进一步严格落实责任,细化落实好组织部门“直接责任”,抓好“一片一书”(警示教育片《镜鉴》和《严肃换届纪律文件选编》)学习教育,建立健全换届风气监督工作机制,确保换届工作风清气正。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。