当前位置:首页> 重要专题

岳普煜在福建石狮考察时指出:学习先进理念技术 吸引优秀企业落户

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

   8月24日,市委书记岳普煜前往福建石狮宏凯集团参观考察,并出席宏凯集团在侯马经济开发区设立电子类产品综合产业基地项目签约仪式。侯马经济开发区党工委书记毛克明,市委办公厅、市商务局等部门负责人一同考察。
    
  据了解,宏凯集团成立于1985年,最初主营服装生产及出口贸易,2015年服装类产品出口额1.5亿美元,在福建晋江地区出口企业中位居第一。2009年正式进军电子类产品的对外贸易和生产加工领域,2015年电子类产品进出口总额突破100亿元,现已成为国内电子产品加工领域具有较强竞争力和发展前景的领军企业。根据双方协议,宏凯集团将在侯马经济开发区设立电子类产品综合产业基地。该项目分三期建设,第一期项目总投资5亿元,产品涉及AR眼镜、汽车启动器等高科技电子产品的生产及加工贸易。项目全部投产后,预计可实现年进出口额50亿元,实现利税1亿元,解决就业3000人。
    
  在签约仪式上,岳普煜指出,承接东部加工贸易产业转移,是山西省委、省政府推动全省产业转型升级、应对经济下行的重大部署。当前,珠三角、长三角和环渤海等沿海地区要素成本上升,这为我们提供了新一轮承接产业转移的历史性机遇。临汾在政策条件、产业基础、交通区位、人力成本等方面具有比较优势,临汾市委、市政府欢迎宏凯集团来临汾投资建设、创业发展,我们将在土地供应、厂房租用、降低物流成本、保障用工需求等方面给予全方位、全过程、全天候的支持和服务,推动项目早日建设,尽快投产运营。也希望通过与宏凯集团的深度合作,将沿海地区先进的理念、技术、人才汇集到临汾,从而吸引东部地区更多优秀企业在临汾落地生根、开花结果。
    
  宏凯集团董事长洪永祯对临汾市委、市政府给予项目的高度重视和大力支持表示感谢,表示将抓紧做好项目开工的前期准备工作,推动项目尽快投入生产运营。同时,希望与临汾在服装、金融等多个领域开展深入合作,努力实现互利共赢。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。