当前位置:首页> 重要专题

我市特色农产品在北京展销会上成果丰硕

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  近日,记者从市农委了解到:在9月23日至26日的山西特色农产品北京展示展销活动中,我市签约3个项目、总金额达到13亿元,招商引资及贸易签约成果丰硕。展销馆内,现场销售近50万元,签订销售合同和销售意向上千万元,参展的5大类、322个产品基本售罄,特色农产品在北京市场大放异彩。
    
  签约活动中,我市签约的3个项目分别为农业产业化招商引资项目、畜牧局招商引资项目、农产品贸易签约项目。其中,侯马市安格瑞农业科技有限公司与江苏省大全能源工程有限公司签约的2万千瓦分布式光伏电站和食用菌大棚生态示范园项目,总投资3亿元,预计项目建成后每年收入可达上亿元。山西碧云天饲料有限公司与河南碧云天饲料有限公司签约的生猪繁育和专业育肥新型经济农场项目,总投资5亿元,可带动新型农户1000人,预计2020年年底前可为农户创造收入1亿元。浮山县乐村淘电子商务有限公司与武汉市乐村淘电子商务有限公司签订了1万吨特色农产品购销协议,协议总价值为5亿元,为我市水果、干果、小杂粮、蔬菜、中药材等农副产品拓宽了销路。
    
  展销活动中,我市水果和小杂粮等特色老产品“风采依旧”,一直受到北京市场的青睐。“吉县苹果”“隰县玉露香”水果展位销售火爆。曲沃里村葡萄、汾西玉露香梨和尧都贺家庄鲜桃也广受好评。展会期间,我市水果现场销售占到销售总额的70%,小杂粮的销售占到7%。汾西玉露香梨以独特的口感获得了6.5万公斤的订单,其中一单是与联想集团公司签订的1万公斤合同,使汾西玉露香梨站在了高端水果销售平台。曲沃里村葡萄接到北京新发地市场果商260万元的订单。隰县“隰州黄”小米、曲沃回春豆业黑豆油等小杂粮被热情的北京消费者抢购一空。与此同时,特色新产品“风头尽出”。霍州市田牧禾农林产品有限公司仅与北京天之润食品有限公司签订了20吨的风味干炒核桃购销合同,金额达80万元。翼城麻核桃是展会上唯一一家销售文玩核桃的参展商,带去的产品基本销出。永和四季鲜公司的绿豆爽饮料、乡宁和浮山的玫瑰产品、翼城和安泽的蜂蜜产品也颇受北京消费者欢迎。此外,线上销售“异军突起”,线上销售合同占到了合同总金额的70%,仅水果一项通过微信扫码、网店订购,获得网上订单244万元。展会闭幕前,我市展厅内的各类农产品基本售罄。

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。