当前位置:首页> 重要专题

省委省政府环境保护督察组和市政府联合召开约谈会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  11月27日下午,省委省政府环境保护督察组和市政府联合召开约谈会,就重污染天气应急响应不到位问题和污染物超标排放等问题,约谈了市环保局、市住建局、市交通运输局、市商务局以及洪洞、襄汾、尧都和临汾经济开发区负责人。副市长闫建国及省督察组负责人出席会议。
    
  11月25日至26日,省督察组兵分三路,对市区及周边地区重污染天气应急响应和污染物达标排放情况进行了现场检查,先后发现了露天焚烧、施工工地未按要求停止作业、部分企业污染物排放超标等问题。特别是在近期环保部督查组在我市的现场检查中,也发现了部分企业超标排放、面源污染管控不到位等问题,并在媒体上予以了通报。
    
  针对上述问题的整改,省督察组要求被约谈的部门及县(市、区)要清醒地看到应对重度污染天气工作中存在的问题和困难,深刻认识到当前面临的严峻形势,把思想和行动统一到新形势下中央和省要求上来,加大工作力度,实施精细化管理,提高工作的针对性和实效性。要严格落实责任,严厉打击偷排、漏排、超标排放等违法违规行为,对相关责任人该问责的问责,形成狠抓环保的高压态势。要多措并举,举一反三,标本兼治,坚持“严管严控、合理合法”的原则,千方百计采取各种有效的办法和措施,认真抓好环保问题的整改,切实做好重污染天气的应对工作。
    
  闫建国要求,被约谈的部门及县(市、区)要在重污染天气的应对工作中,切实做到深刻反思、认账认责、立即整改、压实责任、强化措施、动真碰硬、严格执法、及时响应、严肃问责,全力以赴推动空气质量好转改善。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。