当前位置:首页> 重要专题

市政府召开党组会议 深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神 刘予强主持

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  8月14日上午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府党组会议,学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神。市领导王振宇、马德荣、王延峰,市政府党组成员、编办主任毛克明出席会议,副市长陈忠辉列席会议。

    
  会上,与会人员围绕习近平总书记视察山西重要讲话精神进行了交流研讨。

    
  会议指出,习近平总书记视察山西重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,提振了全省广大干部群众坚定发展的信心和决心,进一步明确了全省工作重点,为下一步发展指明了方向,为做好脱贫攻坚等各项工作提供了遵循,具有很强的指导性和针对性。深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,关键要在用讲话精神指导实践上下工夫。要按照习近平总书记重要讲话要求,进一步理清工作思路、明确工作目标、强化工作措施,全力推动各项工作保持好势头、再上新水平。

    
  会议强调,要对照习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,结合我市实际,切实抓好各项工作落实。一是要加快产业转型步伐,以产业转型升级为抓手,加快新旧动能转换,推动经济发展方式转变。二是要加大环保治理力度,牢固树立铁腕治污、科学治污等“八个治污”理念,持续开展好生态环境治理攻坚行动,全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,促进我市生态环境持续改善。三是要持续抓好“三农”工作,始终坚持“三农”工作重中之重的地位不动摇,加快推进农业供给侧改革,加快农业转型升级,不断巩固农业农村经济向好形势。四是要全力推进脱贫攻坚,认真贯彻落实习近平总书记提出的八条举措,继续在精准扶贫、精准脱贫上下工夫,确保圆满完成脱贫攻坚年度任务。五是要切实抓好民生工作,坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,加快推进教育、卫生、文化等社会事业发展,全面做好住房、社保、物价、困难群体救助等事关群众切身利益的工作,让人民群众更好地享受改革发展的成果。六是要进一步严肃党内政治生活,始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”;不断加强作风建设,严格执行中央“八项规定”,坚决落实“五个必须”,严守“六大纪律”;坚持以身作则,以上率下,以作风建设的新成效,推进各项工作实现新突破。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。