当前位置:首页> 重要专题

临汾市商务局赴安泽组织开展精准扶贫及产业调研工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

 

    11月22日,临汾市商务局副局长高建军带领志愿服务队成员、县商务局工作人员一行15人来到安泽县和川镇、唐城镇,开展了精准扶贫和产业调研工作。在和川镇,与镇班子成员进行了座谈会。会上,和川镇张书记就和川镇扶贫工作进行了介绍。镇挂职干部齐林峰、河东村“第一书记”马鹏分别对帮扶包联村开展的扶贫工作进行了汇报。
    高建军副局长指出,我局的扶贫工作取得了一定成效,困难群众的生活质量得到了明显改善。但在当前脱贫攻坚的关键时期,扶贫干部仍需扑下身子,加大精准扶贫力度。包联人员要继续跟进我局包联对象的脱贫状况,及时反映并解决群众的困难问题,总结帮扶经验,学习、改建帮扶举措,同时要鼓励更多青年业务骨干深入基层,帮助更多困难群众脱贫致富。
    会后,高建军副局长带领志愿服务队人员入户走访了7家贫困户,给困难群众送去了米、面、油等生活必需品,赠送了具有纪念意义的定制礼品,并询问了困难群众近况和遇到的问题,并要求帮扶干部要为困难群众办实事、办好事,拓宽思路,为贫困户找到脱贫致富的新方法、新路子。
    随后,高建军副局长一行来到唐城镇唐城精细化工煤化工业园,对永鑫焦化厂、太岳焦化厂、玉龙煤业等企业进行了调研,主要对工业园区的对外开放情况、企业经济形势及开发区设立后将带来的“经济福利”等情况进行了详细调研。

 


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。